Пицца с колбасой, пожалуй, одна из самых распространенных, но эта пицца особая, ее изюминкой является пикантная колбаса.
Ингредиенты:
- упаковка готового теста для пиццы
- 200 г колбасы сыровяленой
- 100 г тертого пармезана
- 4 зубчика чеснока
- по щепотке молотого кориандра и молотой зиры
- пучок кинзы
для томатного соуса:
- 500 г консервированных нарезанных томатов
- небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- небольшой пучок листьев базилика
- оливковое масло
- соль, перец
- Сначала готовим классический томатный соус для пиццы. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, кладем разрезанный на половинки чеснок, жарим до золотистого цвета. Вынимаем чеснок, кладем помидоры, готовим на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. При необходимости помогаем этому процессу, раздавив помидоры ложкой. Добавляем половину пучка измельченных листьев базилика, томатную пасту, перемешиваем. Готовим, пока объем не уменьшится на треть. Снимаем с огня, протираем через сито. Солим, перчим. Готовый соус смешиваем с кориандром, зирой и измельченным чесноком.
- Тесто выдерживаем при комнатной температуре 15 мин, разворачиваем, укладываем на противень, бумагой вниз. Противень предварительно сбрызгиваем водой. Ставим в разогретую до 220 ° С духовку на 7 минут.
- Тонко нарезаем колбасу, снимаем с кинзы листочки и не очень мелко их рубим. Веточки не понадобятся.
- Достаем тесто из печи, быстро смазываем его томатным соусом, раскладываем колбаску, посыпаем пармезаном и возвращаем в духовку. Выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.
- Посыпаем листьями кинзы и сразу же подаем.
Приятного аппетита!