Пицца с пряной сыровяленой колбасой

Ковбаса пряна мацикова сиров'ялена Своїм Фото2

Пицца с колбасой, пожалуй, одна из самых распространенных, но эта пицца особая, ее изюминкой является пикантная колбаса.
Ингредиенты:

  • упаковка готового теста для пиццы
  • 200 г колбасы сыровяленой
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • по щепотке молотого кориандра и молотой зиры
  • пучок кинзы

для томатного соуса:

  • 500 г консервированных нарезанных томатов
  • небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Сначала готовим классический томатный соус для пиццы. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, кладем разрезанный на половинки чеснок, жарим до золотистого цвета. Вынимаем чеснок, кладем помидоры, готовим на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. При необходимости помогаем этому процессу, раздавив помидоры ложкой. Добавляем половину пучка измельченных листьев базилика, томатную пасту, перемешиваем. Готовим, пока объем не уменьшится на треть. Снимаем с огня, протираем через сито. Солим, перчим. Готовый соус смешиваем с кориандром, зирой и измельченным чесноком.
  2. Тесто выдерживаем при комнатной температуре 15 мин, разворачиваем, укладываем на противень, бумагой вниз. Противень предварительно сбрызгиваем водой. Ставим в разогретую до 220 ° С духовку на 7 минут.
  3. Тонко нарезаем колбасу, снимаем с кинзы листочки и не очень мелко их рубим. Веточки не понадобятся.
  4.  Достаем тесто из печи, быстро смазываем его томатным соусом, раскладываем колбаску, посыпаем пармезаном и возвращаем в духовку. Выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Посыпаем листьями кинзы и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *