Салат с сыровяленой мацыковой колбасой и свежими овощами

Ковбаса мацикова класична Своїм Фото5

В этом рецепте расскажем как приготовить легкий и вкусный салат из свежих овощей и сыровяленой мацыковой колбасы.

Это блюдо является отличным вариантом ужина или перекуса, возможно и обеда, поскольку оно достаточно питательное, благодаря яйцам и колбасе, одновременно полезно и витаминно, благодаря свежей зелени и овощам.

Для приготовления салата вам понадобятся простые продукты и несколько минут вашего времени.

Нам необходимо:

сыровяленая мацыковая колбаса – небольшой кусочек
– пучок салата
– помидоры, лучше черри
– кусочек хлеба для тостов
– яйцо куриное или несколько перепелиных
– половина луковицы
– стебли молодого чеснока по желанию
– соль и перец по вкусу
для соуса:
– оливковое масло – 1 ст. л.
– горчица – 1 ч. л.
– винный уксус – 1 ч. л.
– майонез – 3 ст. л.

Как приготовить:

Ставим вариться яйца. Между тем подсушиваем гренки на сухой сковороде, нарезаем зелень салата достаточно мелко, также разрезаем помидоры черри на половинки. Тонко нарезаем колбаску пластинками и лук кольцами.
На широкую плоскую тарелку выкладываем сначала салат, дальше колбасу, помидоры, сухари, половинки яиц, кольца лука. Стебли молодого чеснока мелко и посыпаем салат. Солим, перчим по вкусу.

Взбиваем выше перечисленные ингредиенты для соуса, поливаем салат.
Лучше всего подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *